Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Апр 102021
 
Информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в местах осуществления образовательной деятельности, находящихся по адресу 346406, РФ, Ростовская область, г. Новочеркасск, улица Транспортная, дом 7., в том числе:

о специально оборудованных учебных кабинетах:

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья (дети с общим недоразвитием речи) организованы две группы компенсирующей направленности. Оборудованы логопедический кабинет и кабинет педагога-психолога с зоной психологической разгрузки (по инструктивному письму Министерства образования Российской Федерации от 14.12.2000 N2).

об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

в детском саду проведение практических занятий в рамках реализации общеобразовательных программ дошкольного образования не предусмотрено. Дети с ОВЗ обучаются в условиях компенсирующих групп по адаптированной основной общеобразовательной программе дошкольного образования, для детей с тяжелыми нарушениями речи.

о библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: в детском саду воспитанники не пользуются библиотекой. Поэтому библиотеки, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено

об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:
в детском саду объектов спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены. Оборудованы прогулочные участки, приспособленные для детей с различными видами речевых нарушений. Маломобильных воспитанников в детском саду нет.

о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: не имеются

об обеспечении доступа в здание образовательной организации: архитектура здания не предусматривает доступ в корпус пандусом. (Паспорт доступности (по указанному адресу организации образовательной деятельности .PDF). В настоящее время учреждение не посещают воспитанники, нуждающиеся в специально оборудованных условиях для доступа в здание и передвижения по территории. В образовательной организации нет маломобильных воспитанников и их родителей (законных представителей). Образовательная среда и территория детского сада соответствует потребностям детей с нарушениями речи, и соблюдению условий безопасности. А именно: входная площадка имеет навес, звонок при входе. Здание оснащено системой противопожарной сигнализации и световыми табло «Выход».

о специальных условиях питания: В нашем детском саду не предусмотрена коррекция меню для воспитанников-инвалидов и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с медицинскими показаниями.

На основании статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дети с ограниченными возможностями здоровья вправе получать бесплатное двухразовое питание. Для предоставления ребенку двухразового бесплатного питания необходимо подать заявление на имя заведующего. Заявление и подтверждающие медицинские документы предоставляется делопроизводителю. Образец заявления на предоставление бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. Для назначения бесплатного двухразового питания родители (законные представители) предоставляют в Учреждение следующие документы: заявление (Образец заявления .DOC); документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя); заключение ПМПК. Сроки назначения бесплатного двухразового питания воспитанникам с ОВЗ зависят от даты обращения их родителей (законных представителей) в Учреждение с соответствующим пакетом документов.

В пункте 16 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указано, что обучающимся с ОВЗ является физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией (ПМПК) и препятствующие получению образования без создания специальных условий.

о специальных условиях охраны здоровья: Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья возможна организация медицинского обслуживания в соответствии с медицинскими показаниями. Для организации специального мед. обслуживания необходимо:

  • написать заявление на имя заведующего;
  • предоставить медицинскую справку (или выписку из медкарты ребенка);
  • рекомендации врача

о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:
для воспитанников доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям не предусмотрен и не обеспечивается (в том числе и детям с ограниченными возможностями здоровья). Официальный сайт детского сада имеет специальную версию для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидам и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
при реализации адаптированной основной общеобразовательной программы — образовательной программы дошкольного образования электронные образовательные ресурсы, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены и не используются. В периоды карантина (самоизоляции) электронные ресурсы, разработанные в детском саду (презентации, видеоролики, интерактивные задания и т.п.) публикуются на официальном сайте организации, снабженном версией для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов по зрению.

о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования: специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют

о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат: МБУ детский сад № 17 общежитиями, интернатами и иными жилыми помещениями не располагает, и, следовательно, беспрепятственный доступ к ним не обеспечивает.

о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: МБУ детский сад № 17 общежитиями, интернатами и иными жилыми помещениями не располагает.

 

 Posted by at 22:31